clear

【愛知県】ハーブ&アロマキッチン

   【講師氏名】山川れいこ
   【講習会名】【愛知県】ハーブ&アロマキッチン
   【開催日時】2014/06/20 09:3013:30

   【開催場所】KiLa KiLa(喜楽・喜来)



2014-06-23 17.45.04.jpg

 


   【講座内容】    

メニュー
    〈パスタ 2種〉
    〈パンのお皿〉
    ♥ミートスパ(グルテンミート入り)
    ♥たらこ風スパ(アマランサス入り)
    〈温野菜&野菜サラダ〉
    ♣️3種のオイルで和風ドレッシング作り
    〈コーンスープ〉雑穀入り
    〈フルーツパフェ(甘酒&麹チョコのせ)



2014-06-23 17.44.35.jpg



    2種類のパスタの麺は
    4種類の麺を使いました。
    ・オーガニックパスタ
    ・全粒粉パスタ
    ・ブラウンライスパスタ
    ・モロヘイヤ入りブラウンライスパスタです。
    
ドレッシング作りは


2014-06-23 17.44.49.jpg


2014-06-23 17.44.20.jpg


    3種のオイルの働きをお伝えし、体質や季節によって割合を

    考えたり、


    ハーブ&エッセンシャルオイルの選び方もお伝えしました。
    フルーツパフェは発酵食品の麹チョコ、豆腐クリーム、

    甘酒をチョイスしていただきました。

 


2014-06-23 17.45.16.jpg


2014-06-23 17.45.30.jpg


2014-06-23 17.45.44.jpg