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【愛知県】ハーブ&アロマキッチン

 

  【主催者 】Harmony
  【講師氏名】山田さをり 山川れいこ  
  【講習会名】愛知県 
ハーブ&アロマキッチン
  【開催日時】2014/05/23 13:3015:30
  【開催場所】愛知県江南市

 

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    【講座】

     *雑穀とは

     *バジルの特徴と作用 

 

    【キッチン】

     "ひえ"のフィッシュ風バーガー

     *そばの実と野菜の重ね煮スープ


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  【内  容】

     バーガーは、魚の白身の代わりに"ひえ"だけで作った

     フィッシュ風フライを、提案しました。

     食感のモチモチと、お豆腐で作ったタルタルソースも喜んで

     いただけました。



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     "ひえ"は炊き方も提案しました。




     こんなに短時間で簡単に炊ける事に皆さん驚いて、

     感激されていました。


     「雑穀は、ごはんと一緒に炊く使い方から、雑穀が

                       メインディッシュになるなんて...!!」


     とイメージが変わったようです。



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     栄養価の高い雑穀を、普段のおかずやスイーツにどんどん

     取り入れていただけるように提案していきたいと思います。

 


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     そばの実スープは、野菜の重ね煮をして作りました。

     重ね煮とは、塩だけで、野菜の旨みを最大限に引き出す調理法です。


     雑穀の中でも栄養価の高いそばの実入りスープはプチプチ感があり、

     とても美味しかったです。


 

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     甘酒のパック体験も大好評でした。

 


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